机关党建
  • 监测网络中心党支部开展主题党日活动
发布时间: 2018-08-01   来源: 机关党建

    为庆祝建党97周年,教育引导支部党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习弘扬塞罕坝精神,立足岗位,建功立业,监测网络中心党支部组织全体党员赴承德开展主题党日活动。

     23日,监测网络中心党支部首先赴承德中心台进行党建与业务工作交流。会上,支部委员们首先就如何充分发挥基层党组织政治功能,加强党员教育管理,落实党内组织生活各项制度,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用等问题与承德中心台党总支的党员们展开热烈讨论,普通党员们也结合自身学习体会和成长需求,为支部工作的开展提出意见和建议。随后,党员们还与台站业务人员围绕学科管理、运维巡检、数据跟踪等地震监测业务中产生的问题,进行了交流与答疑,就如何建立有效工作反馈机制,加强人才培养等问题进行了探讨。随后,党员们参观了承德中心台机房。

     24日,支部党员赴塞罕坝机械林场开展教育实践活动,大家在林场先后参观了尚海纪念林、塞罕坝机械林场纪念馆等。大家被塞罕坝林场建设者在“黄沙遮天日,飞鸟无栖树”的荒漠沙地上艰苦奋斗、甘于奉献的感人事迹深深打动,党员们定会将牢记使命、艰苦创业、绿色发展的塞罕坝精神带到地震监测的各项工作中来,凝心聚力、把握方向,建功新时代。

     25日,结合监测网络中心对丰宁地震台电磁学科业务帮扶工作,组织支部党员赴丰宁地震台调研学习。在丰宁,党员们边参观观测山洞、电磁站,边向台站工作人员了解业务帮扶需求,学习基层监测工作的经验。许多青年党员第一次到丰宁地震台,大家被基层台站偏远艰苦的工作环境和台站职工坚守奉献的精神深深打动,纷纷表示要在今后的工作中发扬地震行业精神,立足岗位,积极发挥党员的先锋模范作用,为新时代防震减灾事业现代化建设贡献力量。

     监测网络中心支部主题党日活动在机关党委、承德中心台党支部的积极协助下,取得圆满成功。