机关党建
  • 河北省地震局机关第四党支部组织集中学习
发布时间: 2018-08-09   来源: 机关党建

    8月6日上午,中共河北省地震局机关第四支部组织了集中学习,学习由赵树成同志主持,支部全体党员参加了此次学习,纪检组长马兆清同志以普通党员身份参加。

     首先,王刚同志领学了中央第十五巡视组巡视河北的反馈意见,转述了巡视中发现的七个方面问题以及提出的七条整改建议,并指出要结合自身工作实际,发现问题,及时整改。其次,张雪书记结合参与中国地震局巡视工作,为全体党员讲了一节微党课。张雪书记传达了郑国光同志在听取巡视工作汇报会上指出的共性问题,并指出巡视工作,就像一面镜子,巡视他人、对照自己,要充分运用巡视成果,促进标本兼治。要坚决贯彻中央“发现问题是巡视工作的生命线”、“推动解决问题是巡视工作的落脚点”的要求,始终遵守政治纪律和政治规矩,履职尽责,持续深入推进巡视整改工作,确保取得成效。最后,马兆清同志强调,要始终坚持以问题为导向,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,从讲政治的高度认真对待巡视整改。

     此次会议还对下一步的巡视整改专题组织生活会进行了部署,并对会前准备阶段和工作实施阶段提出了具体要求。