机关党建
  • 省地震局机关第一党支部组织7月份集中学习并纪念建军91周年
发布时间: 2018-08-01   来源: 机关党建

    7月31日下午,在建军91周年即将到来之际,中共河北省地震局机关第一支部组织集中学习,传达学习党中央、省委和中国地震局党组重要会议和指示精神,集中观看了军旅题材爱国教育影片影片《血战湘江》,听取了转业干部郑浩波同志关于长征及湘江战役历史背景的解读。本次学习由党支部书记杨峰同志主持,支部全体在石党员参加学习交流,会后按照“三会一课”要求召开支委会,研究安排党支部下半年的工作。

     会上,全体党员按照机关党委统一部署,集中学习了习近平总书记中央政治局第六次集体学习时的重要讲话、习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话、省委书记王东峰在全省经济发展推进会上的讲话和中国地震局局长郑国光同志在推进新时代防震减灾事业改革与发展专题研讨班的讲话精神,传达学习了中央第十五巡视组巡视河北省情况反馈会议、河北省全面从严治党暨中央巡视反馈意见整改落实推进会议精神,学习了郑国光同志在人民日报署名文章《大力开展防震减灾科学普及》,支部书记杨峰同志和副书记王立军同志结合自身参加全国首届地震科普大会的切身体会,同大家共同学习了刚刚闭幕的全国首届地震科普大会精神。与会党员进行了集中讨论发言,大家一致表示要更加深入学习贯彻习近平总书记防灾减灾救灾重要论述精神,牢固树立“四个意识”,坚决践行“两个维护”,立足本职岗位,锐意进取,开拓创新,为推进新时代河北防震减灾事业现代化作出更大贡献。

     随后,为纪念建军91周年,支部党员、转业军人郑浩波同志结合深厚的历史知识,为大家深情介绍了湘江战役的历史背景和基本情况,并带领大家集中观看了军旅题材爱国教育影片影片《血战湘江》。这部由河北省委宣传部、新闻出版广电局联合摄制、八一电影制片厂、河北电影制片厂联合出品的重大革命历史题材电影,深刻塑造了以毛泽东为代表的红军领导人的光辉形象,生动反映了红军将士特别是34师官兵顾全大局、勇于牺牲,奋力掩护中央红军渡过湘江的英雄事迹,讴歌了红军官兵忠诚于党、英勇作战、不怕牺牲的伟大长征精神,再现了红军长征史上壮烈的一幕。支部全体党员深受感染、深受教育,一致认为长征的胜利是中国共产党人理想和信念的胜利,作为一名共产党员一定要缅怀先烈,铭记历史,继承和发扬长征精神,加强理论学习,提升自身素质,争当长征精神的宣传员和践行者,在自己的岗位上做出应有的贡献。