机关党建
  • 河北省地震局举办处级干部及党务干部培训班
发布时间: 2018-12-11   来源: 机关党建

     2018年11月26日至12月1日,河北省地震局举办处级干部及党务干部培训班。 局机关全体干部、直属事业单位和中心台处级干部、各党总支(支部)书记及委员、各中心台基层党支部书记参加了培训。

     开班仪式上,省地震局副局长李广辉同志做动员讲话。他指出,大力推进新时代防震减灾事业现代化建设,着力提高全社会防震减灾综合能力,不断满足人民对包括地震安全需求在内的美好生活的向往,是地震部门践行习近平总书记以人民为中心发展思想的职责所在、使命所在,初心所在,是每一位地震人肩负的政治责任、历史责任。每位学员要珍惜这次学习的机会,全身心投入到学习培训中来,端正学风、刻苦认真,潜心琢磨、互动交流,学有所获、学以致用,切实提升自己的政治思想水平和业务能力。

      培训期间,通过专家授课,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、宪法和全面依法治国、新修订的《中国共产党纪律处分条例》等党内法规、改革开放光辉历程和主要经验、新时代高素质专业化干部队伍建设等专题;集中学习研讨了中国地震局党组新时代防震减灾事业现代化建设系列部署、习近平总书记关于反对形式主义官僚主义的重要论述、基层党组织建设等内容;现场参观了阜平龙泉关镇骆驼湾村,学习借鉴扶贫脱贫工作经验和做法。通过学习参观等多种方式,引导干部职工牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,不断提高政治站位,强化责任担当,增强干事创业的工作热情,推进我省新时代防震减灾事业现代化建设。