机关党建
  • 河北省地震局开展集中整治形式主义官僚主义警示教育
发布时间: 2018-12-11   来源: 机关党建

     11月27日,河北省地震局以处级干部及党务干部培训班为平台,开展集中整治形式主义官僚主义警示教育。副局长李广辉,纪检组组长马兆清出席,局机关全体干部,直属事业单位和中心台处级干部,党务干部参加。

     纪检监察审计处王刚同志传达学习了习近平总书记关于反对形式主义官僚主义重要论述摘录,然后结合中纪委和省委通报的典型案例,用案例说话,一案一评,从贯彻落实党的路线方针政策、中央重大决策部署,联系群众、服务群众,履职尽责、服务经济社会发展和学风会风文风及检查调研四个方面,深入分析了形式主义、官僚主义的主要表现和突出问题。

     通过学习,大家更加深刻地认识到形式主义、官僚主义同我们党的性质宗旨和优良作风格格不入,是我们党的大敌、人民的大敌,一定提高政治站位,强化政治自觉,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,力戒形式主义、官僚主义,做一名新形势下的合格党员。