机关党建
  • 规范选人用人进人,打造高素质干部队伍——河北省地震局组织2018年度第十二次党组理论中心组(扩大)集中学习
发布时间: 2018-12-18   来源: 机关党建

    2018年12月13日,河北省地震局组织2018年度党组理论学习中心组(扩大)第十二次集中学习。党组书记、局长孙佩卿主持集中学习。局领导高景春、李广辉、马兆清、翟彦忠,副巡视员杨家亮,机关处室、直属事业单位主要负责人共20人参加。

    此次集中学习专题是:深入学习习近平在中共中央政治局第十次集体学习时的讲话精神,严把标准、公正用人、拓宽视野、激励干部,造就忠诚干净担当的高素质干部队伍。此次学习采取集中学习和自学相结合的形式,在学习的基础上,围绕学习主题,结合2019年如何贯彻落实开展集中研讨。

     孙佩卿同志在主持学习时强调,要认真领会和准确把握习近平在中共中央政治局第十次集体学习时的讲话精神,结合中国地震局关于我局“选人用人进人”专项检查的反馈意见,重点抓好整改落实,把本次学习收获贯彻到今后的选人用人进人工作中。

      孙佩卿同志在交流学习体会时谈到:一是要进一步深入学习、深刻领会中共中央政治局第十次集体学习时的讲话精神,重视自律修身,带头遵纪守法,践行中央八项规定精神;克服侥幸心理,克服形式主义、官僚主义,营造良好政治生态。二是结合选人用人进人专项检查反馈意见,认真抓好整改,在开展的干部选拔工作中严把德才标准,坚持公正用人,拓宽用人视野,激励干部积极性,不断完善制度,严格遵守制度。三是严肃选人用人进人纪律,严格把握新时代好干部标准,客观公正评价干部,严禁弄虚作假、说情打招呼、搞非组织活动,匡正选人用人进人风气。

     高景春从实事求是的角度,就干部培养的长期性,如何克服形式主义、官僚主义,增强干部的责任担当与履职能力谈了看法。李广辉同志从“德才标准”谈起,强调要深入开展调研,到基层、群众中去了解干部,为每一名干部画好政治像、画好形象图,全方位的了解和分析每一位干部,把合适的同志安排到合适的岗位上,人尽其才,发挥每个人的最大潜能。马兆清同志从单位与个人两个方面,就落实选人用人进人专项整改意见,构建良好政治生态谈了体会。翟彦忠同志从“规则公平、过程公正、决策公正”三个方面谈了如何选人用人进人的看法,要用人长处,才能促进事业发展。

       其他与会同志结合学习内容,以及用人进人专项检查整改意见,就工作中如何贯彻落实也做了交流发言。