机关党建
  • 将改革开放进行到底,坚定不移推进新时代防震减灾事业现代化建设——河北省地震局组织2018年度第13次党组理论中心组(扩大)集中学习
发布时间: 2018-12-29   来源: 机关党建

    2018年12月25日,河北省地震局组织2018年度党组理论学习中心组(扩大)第13次集中学习。党组书记、局长孙佩卿主持集中学习。局领导李广辉、马兆清、翟彦忠,副巡视员杨家亮,机关处室、直属事业单位主要负责人共18人参加。

     本次集中学习专题是:深入学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会的讲话精神,准确把握讲话内涵,坚定信仰、信念、信心,将改革开放进行到底,坚定不移推进新时代防震减灾事业现代化建设。

     本次学习采取集中学习、领学和自学相结合的形式,在学习的基础上,围绕学习主题,就加强作风纪律建设,坚定信仰、信念、信心,将改革开放进行到底,坚定不移推动新时代防震减灾事业现代化建设展开集中研讨。

     孙佩卿同志在主持研讨交流时强调,一是中央经济工作稳中向好、稳中有变、变中有忧,但面临百年未有的大变局机遇,要强化转型升级,推进科技创新,坚定改革开放,推动绿色发展。二是学习庆祝改革开放40周年讲话精神重在总结40年的经验和启示,振奋人心,坚定改革开放不动摇。防震减灾工作重在学习与思考相结合,落实习近平总书记“两个坚持、三个转变”重要论述,适应大应急体制下的防震减灾工作。利用地震科研和减灾技术优势,强化科技创新,强化风险评估与防范,强化服务社会的能力,拓展服务范围,彰显综合减灾效果。三是《中国共产党支部工作条件(试行)》更加标准化、规范化管理支部,提出了很多新要求以适应新时代党的建设,要认真学习领会,严格遵守执行,打造坚强的战斗堡垒。

      马兆清同志从加强学习、用思想引领行动自觉,通过正面反面教育两个角度,谈了如何关爱职工。翟彦忠同志阐述了改革开放重在落实的重要性,要求大家在地震系统深化改革、谋划明年工作两个方面抓好落实。李广辉同志强调,要进一步坚定改革开放决心信心,沿着习近平总书记指引的道路,立足地震人的职责使命,抓好新时代防震减灾事业现代化中关键领域,牢牢把好地震风险防范这条主线,保障全社会地震安全。

     其他与会同志结合学习内容,就工作中如何贯彻落实也做了交流发言。

     副局长高景春出差请假,将进行补课学习。