机关党建
  • 中共河北省地震局机关第三支部组织集中学习
发布时间: 2018-12-29   来源: 机关党建

     12月29日上午,中共河北省地震局机关第三支部组织开展集中学习。党组成员、副局长翟彦忠同志以普通党员身份参加集中学习,学习由党支部书记刁建新主持,支部全体在石党员参加学习。

      为使学习达到良好效果,会前安排支部成员对本次学习内容进行了提前自学。会上,刁建新书记首先领学了《习近平在庆祝改革开放40周年大会的讲话精神》和《中国共产党支部工作条例(试行)》,并对着重对《条例》制定的重大意义、工作原则、基本任务、工作机制和要求进行了解读,大家围绕如何抓好《条例》的落实,不断提高支部建设质量,推动基层党支部全面进步、全面过硬展开了深入讨论。随后,支部纪检委员董书香同志领学了地震系统有关单位作风建设问题的通报精神,结合案例强调了会风会纪等问题。

       最后,支部书记刁建新同志作总结发言。他强调,要深入学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,结合实际谋划2019年工作。要准确把握《中国共产党支部工作条例(试行)》制定的重大意义,深刻认识会风会纪等细节问题的重要性,切实汲取教训,增强纪律观念,对组织和自己高度负责,从日常本职工作做起,带头做遵纪守法的合格党员。