机关党建
  • 中共河北省地震局应急保障中心支部召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员
发布时间: 2018-03-08   来源: 机关党建

    3月7日中共河北省地震局应急保障中心支部召开了2017年度组织生活会并开展民主评议党员。应急保障中心支部书记刘文平主持会议,河北省地震局党组成员、副局长翟彦忠同志为组长,副巡视员杨家亮同志、机关党委副主任赵树成同志为成员的督导组到会督导。

    会前,督导组对支部党员学习情况、广泛征求意见情况、组织生活会方案等会前准备工作进行了检查。

    会上,支部书记刘文平同志详细介绍了组织生活会前期准备情况;并明确了本次会议的主题:深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题特别形式主义、官僚主义新表现;代表支部作了2017年度工作总结和查摆问题情况报告。随后,中心班子成员和支委依次作个人对照检查,就政治功能强不强、“四个意识”牢不牢,“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,深入查摆自己存在的问题,并结合自己的本职工作重点查摆形式主义和官僚主义的新表现,深刻剖析问题根源,相互之间严肃开展批评和自我批评,并提出具体整改措施。其他党员也对支部党建工作以及应急保障等方面提出了意见和建议。

    最后,督导组成员分别进行了点评,认为应急保障中心支部组织生活会开得很好,会前准备充分,会上查摆问题准确,整改措施到位,并建议把整改措施做成党建工作的亮点。翟彦忠同志指出:一要在做好本职工作的同时做好党建工作,并把党建工作作为头等大事来抓,充分发挥党支部的战斗堡垒作用;二要认真完善检查材料,将意见建议补充到材料中去,针对具体问题,制定具体的整改措施;三要带头整改,及时整改,并贯穿到全年的整个工作过程中去。

    组织生活会结束后,应急保障中心支部召开党员大会,对全体党员进行了民主评议。