监测预报
  • 河北省地震局组织参加2018年度全国震情监视跟踪工作部署会议
发布时间: 2018-02-27   来源: 监测预报-录入

      2月24日下午,河北省地震局组织参加了中国地震局2018年度全国震情监视跟踪工作部署视频会议。局长孙佩卿、副局长高景春出席会议,监测预报处、监测网络中心及预测研究中心相关人员参加会议。

      视频会议首先由中国地震台网中心两位专家分别介绍了2018年度全国震情跟踪工作方案以及近期全国震情形势,随后,重点地区相关省局和单位专家分别汇报了本地区震情跟踪工作情况及相关意见建议,最后中国地震局副局长牛之俊对2018年度全国震情监视工作进行重要讲话并做出工作部署。

      结合会议精神和我局震情跟踪工作实际,孙佩卿局长就全面强化我局2018年度震情跟踪工作进一步进行部署:一是要继续推进会商制度改革,充分发挥市级地震机构和中心台在会商中的作用;二是要继续坚持执行台网仪器运转日监控机制,切实增强监测预报运维保障能力;三是要继续加强重点地区震情监视能力建设,增上一定的观测项目;四是2018年开始烈度速报与预警系统已进入试运行阶段,要充分发挥该系统作用;五是要紧盯重点地区,继续开展科学研究工作;六是要结合永清4.3级地震总结,逐步改进震后应急产品产出效能,联合相关部门逐步完善舆论引导机制。最后,孙佩卿局长强调,会后要认真落实牛之俊局长讲话精神,细化工作措施,确保2018年度我局震情监视跟踪各项工作落到实处。