监测预报
  • 我局召开2018年度台站规范化管理 暨台站观测资料质量研讨会
发布时间: 2018-09-13   来源: 监测预报-录入

    9月11日,我局在邯郸组织召开2018年度台站规范化管理暨台站观测资料质量研讨会,副局长高景春,监测预报处、人事教育处、监测网络中心主要负责人,各中心台和本次规范化检查中抽检的子台台长,以及各学科组组长参加本次会议。

    会上,监测预报处就2018年上半年台站规范化管理检查工作进行了总结,对2017年度省评比和国家局评比情况进行了通报;监测网络中心各学科组总结了2018年上半年业务运行情况并就下半年提升台网运行提出建议;人事教育处宣讲了科技人才培养与绩效考核有关政策。各中心台台长就如何进一步加强台站规范化管理水平和提升台网运行率开展研讨。

    高景春同志强调,一是要继续狠抓台网运行率,“与自己比与先进的省局比”,不断提升我省的地震观测资料质量;二是各台站要牢固树立规范化管理意识,提高规范化管理水平,要加强学习、注重细节,从理论知识到工作流程不断向规范化靠拢,打造规范化的技术团队和管理团队;三是各学科组要认真总结我省目前台网运行中出现的问题,及时汇总分类并提出建议让各中心台站整改,要进一步加强对落后台站的帮扶力度,整体提升我省监测预报基础能力。