监测预报
  • 监测预报处组织开展“加强纪律建设和作风建设”主题警示教育集中学习
发布时间: 2018-04-11   来源: 监测预报-录入

    4月10日上午,监测预报处组织开展了“加强纪律建设和作风建设”主题警示教育集中学习,监测预报处全体人员参加。

    会前,组织大家提前认真自学了此次集中学习的材料,为本次集中学习打下了良好基础。会上,丁瑞同和梁志琴分别领学了《关于转发中央纪委驻国土资源部纪检组有关违反中央八项规定精神及违纪问题案件通报的通知》、《河北省地震局党组关于构建风清气正的良好政治生态的实施方案》、《河北省地震局纠正“四风”和作风纪律专项整治推进方案》、《河北省地震局开展问题大排查的实施方案》、《河北省地震局问题大排查清单》等文件的主要内容,切实将文件精神原原本本地传达到了每一位干部职工。全处成员依次对于学习内容发表了自己的观点并展开了热烈的交流讨论。

    最后,丁瑞同做总结发言:一是要从思想上加强认识,以案警示,真正从通报案件中吸取经验教训,举一反三,研究发案原因和规律,紧盯重点领域和关键环节;二是要切实增强“四个意识”,坚决纠正“四风”问题,严守规矩纪律,确保中央八项规定精神落地生根;三是要加强部门经费使用管理,切实发挥兼职监察员的作用,处领导在日常工作各环节自觉接受监督,各成员间加强相互监督,尤其对于业务经费、项目经费、课题经费等经费使用情况要开展不定期检查;四是要创新工作方式方法,加强总结提炼,不断提高业务能力。

    通过此次主题警示教育活动的开展,监测预报处全体干部职工进一步提高了政治站位,增强了纪律和规矩意识,强化了责任担当,在今后的工作中,将咬住纪律建设和作风建设不放松,确保主题教育取得实效。