监测预报
  • 河北省地震资料拯救项目通过验收
发布时间: 2018-07-13   来源: 监测预报-录入

    7月12日,河北省地震资料拯救项目验收会在石家庄召开,中国地震局监测预报司、中国地震台网中心、中国地震局第二监测中心、中国地震局地球物理研究所及河北省地震局项目实施组相关人员参加验收工作,中国地震局监测预报司信息处调研员唐毅和河北省地震局副局长高景春出席会议。

    会上,高景春首先对各位专家和领导表示欢迎和感谢,简要介绍了项目立项由来、实施过程、项目成果,并结合中国地震局即将组织开展的模拟地震资料抢救工作,总结了该项目实施的经验教训,表示河北局一定按照中国地震局的要求,在先行先试的基础上努力为全国开展相关工作贡献河北力量。

    随后,河北局项目实施组对项目完成情况进行了详细汇报,测试专家组和档案验收组分别对项目测试和档案情况进行了汇报,经专家组讨论研究和现场查看、质询,一致同意河北局地震资料拯救项目通过验收。唐毅在对项目表示充分肯定的同时,提出六点要求:一是要发挥好领路人的作用,协助第二监测中心推动全国地震资料拯救工作;二是要对外开放,推进图纸数字化对外服务工作;三是要从文化角度做好项目各项工作,妥善保护资料;四是要加强管理,探索出台相关管理办法,积极推进地震资料管理法治化;五是要深度挖掘,探索图纸数字化成果的深度应用;六是要加强协同,各单位之间相互借鉴,共同推进各项工作。河北局表示一定按照中国地震局的相关要求,加强协同合作,优化管理规范,推进数据应用,增强服务能力,扎实做好项目后续工作。