监测预报
  • 监测预报处组织开展 我局网络安全与信息化交流研讨工作
发布时间: 2018-03-28   来源: 监测预报-录入

      3月28日上午,监测预报处作为网络安全与信息化领导小组办公室,联合中国联通河北省分公司开展交流研讨工作。局监测网络中心、震害防御中心部门负责人及相关技术人员参加交流研讨。

      会上,联通公司详细介绍了政务云的建设背景、构建架构、服务内容、支撑体系、政企案例、业务特点等做了详细介绍,并展示了其建设的智慧足迹大数据可视化系统。随后,双方针对联通公司既有政务云和智慧足迹大数据可视化系统的建设背景、可信度、及我局网络安全和信息化发展需求,共同探讨了政务云和大数据等技术的应用,并就如何与运行商合作、数据共享等问题进行了深入交流。

      此次交流研讨为我局深入开展网络安全和信息化工作提供了有益启发,为构建安全、可靠、高效的地震数据通信网络提供了参考依据。