监测预报
  • 监测预报处组织完成我局地震台站标准化设计实施方案编写工作
发布时间: 2018-05-18   来源: 监测预报-录入

      根据中国地震局地震台站标准化工作的相关要求,近日监测预报处组织监测网络中心及我局标准化试点怀来地震台相关人员完成实施方案初稿编制工作。

      该方案严格按照中国地震局《地震台站标准化内部规范设计图册(试行稿)》进行设计,根据不同观测手段的需求,分学科、分功能,分别对后郝窑地震台、东良地震台进行台站外观、设备布设、综合布线、标识标牌等内容进行了改造设计,同时初步完成了标准化台站建设的预算编制工作。通过方案编制工作,进一步明确了地震台站标准化设计的核心要义、确定了具体施工内容和实施规范,为我局地震台站标准化建设工作开展打下前提和基础。

      下一步,我局将在局内审和修改完善的基础上,参加中国地震局组织的台站标准化实施方案评审,并于今年开工建设台站标准化项目。