监测预报
  • 全国测震台网运行技术交流会在石召开
发布时间: 2017-12-12   来源: 监测预报-录入

      2017年12月6日至8日,全国测震台网运行技术交流会在石家庄召开,中国地震台网中心以及31个省、自治区、直辖市地震局共40多名代表参加会议。会议由中国地震台网中心主办、河北省地震局承办,中国地震台网中心及河北省地震局相关领导出席会议。

      会上,河北省地震局高景春副局长对各位专家表示热烈欢迎,代表学科组对会议提出希望和要求,并做了《国家烈度速报与预警工程的运维体系》专题报告。各位专家分别就预警项目示范工程、中心台运维模式以及地震计和数采的使用、维护等内容作了报告。在研讨环节,与会代表发言踊跃,讨论热烈,各位专家针对震级新国标、JOPENS6.0系统使用以及如何推进台站标准化、规范化建设等典型问题作出详细解答,并将下一步工作安排吸纳了会议代表建议,达成了一致意见。

      此次交流会的召开,为增强测震台网人员意识素质和技术技能、保障全国地震系统测震台网平稳有效运行提供了强有力的支持。